普陀区市场监管局召开巩卫工作专题推进会

2020年08月19日 来源: 市场监管局

为进一步统一思想、提高认识、总结经验,更好地迎接巩卫复审工作,8月18日上午,普陀区市场监管局召开巩卫工作专题推进会议。局党委书记、局长虞亚光出席会议,局党委副书记、副局长岳驰宇主持会议,食品经营监管科、执法稽查科、执法大队及各属地市场所负责人参加会议。

会议通报了7月下旬以来我局巩卫督查中发现的问题以及六轮区巩卫千分制暗访的得分动态变化情况。各属地市场所结合各自的实际情况交流了工作经验,并表示将坚决完成巩卫任务。岳驰宇副书记对下阶段巩卫工作进行了部署,要求各属地市场所以全区集贸市场周边的背街小巷为重点,及时运用行政手段强化工作效果,通过处罚与教育相结合的手段攻克“顽疾”,尤其要在“证照上墙”、“禁烟标志张贴”、“三防设施”等静态指标上确保做到不失分,动态指标少失分。

虞亚光局长强调,巩卫工作任务重、战线长,既考验冲刺迎检能力,又考察日常监管长效机制,在思想上一刻也不能松懈。巩卫千分制暗访中涉及食品安全共有120分,但从前几轮暗访情况来看离达标仍存在一定的差距。下一步,各属地市场所要进一步提高思想认识,针对前期暗访发现的问题,即知即改,及时采取有效措施查漏补缺,确保在千分制暗访中得分达到96分以上,基础较好的所要力争达到108分,坚决打好巩卫攻坚战。