普陀区市场监管局召开2020年半年度工作会议

2020年08月04日 来源: 市场监管局

8月3日下午,普陀区市场监管局召开2020年半年度工作会议,对今年上半年业务工作进行回顾总结,并对抓好下一阶段工作进行再部署、再动员、再推进。局领导班子成员,全体中层干部共80余人参加会议。

0804_101731_577.jpg

局分管领导对上半年分管条线工作逐一作了点评,并对下半年重点工作进行了部署安排。

局党委书记、局长虞亚光表示,今年以来全局上下迎难而上、真抓实干,克服诸多困难和挑战,各项工作取得了显著成效。他强调下半年是冲刺的关键时期,全体干部要振奋精神、攻坚突破,确保完成年度各项目标任务。


此外,虞亚光局长还就如何抓好全局队伍建设提出具体要求,努力打造一支“风清气正、团结向上、奋发有为、有战斗力”的市场监管队伍。

 1.以“一专多能”为目标,以能力提升为核心,开展多种形式、多种层面的业务培训。

2.守好安全底线,推进多方面发展,探索市场监管干部“一专多能”培养考核模式。

3.继续做好干部培养、选拔、任用工作,持续优化调整干部队伍结构。

会上,公平交易科、食品经营科、长寿市场所、宜川市场所围绕上半年的工作重点、亮点及下一步打算进行了交流发言。