普陀市场监管人坚守点位、查漏补缺,全力以赴打好创城冲刺战

2020年07月06日 来源: 市场监管局

普陀区即将迎来创城大考,普陀区市场监管局利用周末时间,争分夺秒,补足短板。

一、领导带队,点位巡查

7月4日、7月5日,区市场监管局副书记、副局长岳驰宇带队,对创城重要点位进行督查、检查。岳书记一行重点检查了长风街道环球港、近铁广场和真如镇街道芝川市场、真西市场的餐饮单位和“六小行业”经营户,现场了解各点位创城迎检准备情况。岳书记要求各市场监管所要充分利用周末两天的时间,对检查中发现的问题,立即督促落实整改,及时举一反三、查漏补缺,力争在创城关键项目上不失分。

二、机关下沉,增援创城

周末两天,机关相关科室干部也分组下沉至点位多、压力大的基层市场所,按照创城测评要求,逐户进行复查、规范,协助各基层所巩固静态、提升动态。

三、派驻专人,固守点位

针对前期发现问题较多的部分点位,属地市场所所长全天候驻守,增加人员调配,提高巡查频次,对于反复整改仍达不到创城要求的,立即责令停业整顿。

四、查漏补缺,及时整改

周末两天,各市场所铆足干劲,每天早上6点,全员上岗,进行工作部署,对涉及到我局职能的41个直接点位进行地毯式清理,如针对出现的宣传桌贴海报缺失、公示栏内容不全等问题,现场改进,确保静态工作不失分。