普陀区市场监督管理局召开住宅小区电梯安全管理培训

2020年06月19日 来源: 市场监管局

为加强住宅小区电梯安全管理工作,6月11日至6月12日,普陀区市场监管局组织召开了全区住宅小区电梯安全管理培训,辖区211名住宅小区物业负责人参加培训。

0619_163904_308.jpg

区市场监管局通过介绍目前上海市智慧电梯建设情况、普陀区电梯维保质量监测专项情况、普陀区老旧住宅电梯更新、改造、修理的实施方案和以奖代补政策,解读《上海市电梯安全管理办法》,规范住宅小区电梯档案管理等,向小区物业传达最新的政策和法律法规。

培训还对电梯检验申报业务办理流程进行了详解,通过特种设备事故案例对住宅小区物业进行了安全警示教育,并对住宅小区电梯如何切实加强使用管理提出明确要求。

通过上述培训,普陀区住宅小区物业进一步掌握了电梯安全管理知识,明确了电梯安全管理责任。上海市特检院、区房管局物业科相关人员参与此次培训。