普陀区市场监管局召开2020年度特殊药品管理会议

2020年06月11日 来源: 市场监管局

2020年6月10日下午,普陀区市场监管局召开了普陀区2020年度特殊药品管理会议,会议对今年上半年特殊药品质量管理工作进行了总结,总体情况较好,未出现流弊事件。全区药品连锁企业质量负责人、部分药房负责人、药品批发企业质量负责人、部分医疗机构分管负责人出席了会议。

0611_111308_211.jpg

会上,药化科通报了我区药品零售企业安装特殊药品智能化管理系统情况,安装率达100%,成为管理特殊药品的有力举措。根据区禁毒办工作要求,我局向各药品经营和使用主体通报我区禁毒形势和要求,并送达《企事业单位落实易涉毒物品核查上报责任告知书》,明确各主体落实易涉毒药品管理责任。

结合“争创全国文明城区,巩固国家卫生区”工作,我局积极推进部署药房清窗行动,持续改善药房店容店貌,为创城巩卫增砖添瓦。

0611_111309_754.jpg