普陀区市场监管局主办开展“6·9”世界认可日实验室开放活动

2020年06月10日 来源: 市场监管局

2020年6月9日,在第十三个世界认可日当天,由普陀区市场监管局主办的“6·9”世界认可日活动首次走近普陀区的一家实验室——中辐评检测认证有限公司。本次实验室开放活动分上、下午两场举行,邀请到辖区近50家医疗卫生机构的负责人参加。

0610_100623_536.jpg

活动现场,普陀区市场监管局宣传了认证认可检验检测有关知识,增强医疗卫生机构对检验检测认证认可工作的认知度,并强调规范实验室检验检测的重要性。

0610_100737_131.jpg

0610_100737_373.jpg

实验室技术人员向参加活动的人员详细介绍放射卫生检测的目的,并通过检测设备展示、模拟现场检测等形式,阐述了规范放射卫生现场检测和实验室数据分析对于医疗机构放射防护管理、放射工作人员健康安全的重要意义。 

本次“6·9”世界认可日实验室开放活动发放宣传资料200余册,接受咨询360余人次,对于彰显认证认可检验检测的作用,提升认证认可检验检测的公信力和社会影响力有着积极的社会意义。