普陀区召开2020年公平竞争审查联席会议

2020年05月27日 来源: 市场监管局

5月26日上午,普陀区召开2020年公平竞争审查联席会议,普陀区副区长、联席会议召集人魏静出席会议并讲话。会议由区市场监管局局长、联席会议副召集人虞亚光主持,联席会议各成员单位分管领导参加会议。

0527_083712_750.jpg

魏静副区长指出,实施公平竞争审查制度是优化营商环境的重要保障,是加快推动政府治理能力现代化的必然要求,更是强化竞争政策基础性地位的有效途径。各部门要认真贯彻落实国家以及上海市对公平竞争审查工作要求,持续发力推动普陀区公平竞争审查工作取得更大成效。

1、切实提升审查质量。增强审查意识,完善审查机制,对新出台的政策措施做到应审尽审,对存量措施有序推进清理审查,进一步提升审查流程的规范性、审查结论的科学性和准确性,保证每一项审查的质量经得起检验。

2、持续加强能力建设。要切实发挥好联席会议的作用,形成工作合力;联席会议办公室要做好牵头协调工作、 指导督促公平竞争审查制度推进实施,对各成员单位遇到的问题和困难,及时研究指导;各成员单位要落实审查责任,加强业务培训和工作交流,提高专业素质和能力。

3、积极应对专项督查。各成员单位要认真开展全面自查自纠,迎接国家和上海市对各区开展的公平竞争审查专项督查。

0527_083850_580.jpg

会上,区市场监管局通报了2019年以来普陀区实施公平竞争审查制度的进展情况,区发改委、区商务委、区司法局、区财政局分别作了交流发言。