普陀区市场监管局积极做好隔离点用餐保障工作

2020年04月13日 来源: 市场监管局

普陀区市场监管局高度重视隔离点食品安全工作,认真排查隔离点供餐环节风险,确保我区7个集中隔离点、1400人的三餐供应安全,自3月28日起,累计隔离点供配餐12000份。

一是预先介入评估,把好资质合格关。在每个隔离点迎来隔离人员之前,区市场监管局都派监管干部到现场进行评估和指导,确保后厨软硬件能够满足供餐量和供餐安全需求。

二是强化风险管控,把好加工安全关。监管干部在做好自身防护的基础上深入后厨,从食品原料验收、加工过程控制、餐具洗消、人员卫生、备餐管理和留样管理等方面进行全方位指导,对发现的问题督促整改落实,确保加工过程的有序和食品安全的可控。同时,协助审定菜单,在确保食品安全的基础上,尽量做到营养配餐,让大家吃的舒心。

三是严格送餐过程,把好配送安全关。为有效避免交叉污染,监管人员督促供餐单位做好送餐车辆和配送容器的消毒,建议由专人分时分批送餐,采取无接触送餐服务,送餐完毕后对送餐人员全身消毒,切实强化食品配送环节管控力度,阻断可能的传染源。