区人大常委会主任罗勇伟听取区市场监管局质量工作汇报

2019年10月09日 来源: 市场监管局

10月8日上午,区人大常委会主任罗勇伟听取了区市场监管局局长虞亚光、副局长周文伟关于2019年普陀区质量工作的汇报。

罗勇伟主任充分肯定了普陀区质量工作成效。他指出,普陀区质量工作较好的把握住三个关键点:一是紧紧围绕全区发展大局和中心工作,二是建立健全指令强区工作体制机制,三是注重提升人民群众的质量获得感。特别是机构改革后,区市场监管局及时统筹管理职能,明确责任机制,为营造诚实守信、公平竞争的市场环境,维护统一、开放、有序的现代市场体系提供了坚实保障。

罗勇伟主任对下阶段质量工作提出了三点建议:一要进一步提高思想认识,推动区域发展。做好质量工作关系到区域发展大局,关系到区域创新发展战略,必须以强烈的使命担当加快推进质量强区建设,把质量工作与区域转型发展等中心工作相结合,做到质量和创新“双轮驱动、融合发展”,以质量提升带动区域综合竞争力提升,推动普陀经济、社会、城区转型,以高质量发展塑造普陀形象。二要进一步完善工作机制,增强责任意识。推进质量工作,要以“三高”要求为引领,进一步完善工作机制,落实政府各部门工作责任,夯实企业主体责任,形成质量工作合力,加快构建社会共治格局。要认真落实区质量工作大会上确定的工作任务和工作要求,加快区域经济动能转换,不断深化“放管服”改革,以公正监管打造公平开放的市场环境。明年是区质量提升三年行动计划的最后一年,也是改革攻坚的重要一年,要稳步推进11个重点领域和37项提升任务落实,确保三年目标圆满完成。三要进一步发挥区域优势,打造普陀品牌。要积极响应上海“四大品牌”建设,践行“品质、卓悦、创新”的城市质量精神,继续建立和完善我区高质量发展体系建设。要充分发挥区域优势,努力打造普陀产品、服务、文化、环境等各方面的品牌,擦亮老品牌,打造新品牌,不断提高普陀品牌的知名度和影响力。