普陀区市场监督管理局开展节前食品安全与特种设备安全检查

2019年09月12日 来源: 市场监管局

中秋节临近,为切实做好节日期间安全工作,为居民营造安全健康的节日氛围,区市场监管局姚健副局长带队开展节前食品安全与特种设备安全检查。

检查组一行聚焦节日期间人流量集中场所,强化高风险重点场所的靶向监管,重点抽查了万豪酒店和中环百联商场的食品与特种设备安全。食品安全检查以月饼、粮油、肉类、水果等应节性热销食品为重点品种,重点检查了索证索票、信息追溯、临保食品管理、从业人员健康管理、明厨亮灶等关键环节;特种设备安全重点检查了特种设备检验情况、电梯日常维保、作业人员持证情况、应急响应等内容。姚局长强调,企业要把安全放在第一位,明确企业“第一责任人”角色定位,认真履行主体责任,提升自身安全管理水平;各市场监管所要明确食品与特种设备安全工作的“主线”和“底线”,以查促改,压紧压实企业主体责任,确保食品与特种设备安全始终可控,保障节日居民饮食与特种设备使用安全。