普陀区召开2019年质量工作会议

2019年09月09日 来源: 市场监管局

9月6日下午,普陀区召开2019年质量工作会议。市市场监管局巡视员沈伟民,区委常委、副区长顾军出席会议并讲话。普陀区质量工作领导小组成员单位分管领导、人大代表、政协委员和区内企业代表、行业协会代表等约100人参加会议。会议由区市场监管局党委书记、局长虞亚光主持。

顾军副区长就质量提升工作提出三点要求:一是要充分认识做好质量提升工作的重要意义。二是要坚持以质量提升推动高质量发展。三是要把质量提升工作抓实、抓细、抓出成效。顾区长强调,市对区的质量工作考核工作即将启动,各单位要对照《2019年度上海市区政府质量工作考核评价细则》,积极准备、查漏补缺、提炼特色、突出亮点,充分展示普陀质量工作成效,确保考核工作圆满完成。

沈伟民巡视员对普陀区质量工作提出了三点希望:一是要准确把握高质量发展要求,努力构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局。二是要夯实质量技术基础,加强质量管理培训,加强“上海标准”和“上海品牌”认证建设,打造普陀质量标杆。三是要坚持创新引领,依托普陀科研院所集聚的优势,加强政府、高校、技术机构三方合作,在科技创新、技术转化和人才培养等方面,实现质量与创新的“双轮驱动、融合发展”。

区市场监管局通报了前阶段普陀区质量提升工作情况,并部署了下阶段质量提升重点工作。

区府办、电科所和中国建材三个单位分别从提升政务服务质量、标准引领品牌提升和品牌建设等方面作了交流发言。