普陀区市场监管局组织召开2019年餐饮服务单位食品安全重点工作培训会

2019年08月02日 来源: 市场监管局

7月31日下午,普陀区市场监管局组织召开2019年餐饮服务单位食品安全重点工作培训会,长寿、曹杨、石泉、甘泉、宜川、万里2019年创建放心餐厅、放心食堂的主要负责人参加了本次会议。

会议主要就推进2019年“放心餐厅”、“放心食堂”建设、明厨亮灶、信息追溯、食品安全风险评估等年度重点工作进行部署落实,并邀请第三方评估机构和市餐饮协会专家分别就“放心餐厅”、“放心食堂”建设团体标准和2018年新版餐饮服务操作规范进行详细培训解读。

会上,姚健副局长提出了三点工作要求:一是要提高政治站位,全面推动餐饮业质量安全提升;二是要落实企业主体责任,严防严控食物中毒事故;三是各市场监管所要坚持“四个最严”,强化针对性监管措施,做好夏秋季食物中毒防控。同时,要加强对各餐饮单位的动员、指导、督促,严格按照时间节点扎实推进食品经营示范创建各项工作。

本次培训还组织参会人员统一关注“普陀市场监管”微信公众号,并现场进行线上知识问答考试,进一步巩固培训效果,97.3%的企业现场考试合格。