普陀区新增一家食品药品科普站 打通便民服务“最后一公里”

2019年07月15日 来源: 市场监管局

近日,普陀区食药安办、长征镇在中江路875号怒江片区举行普陀区长征镇食品药品科普站揭牌仪式。该科普站是普陀区首家街镇层面,首家进社区、进片区、进园区的食品药品科普站。区食药安办副主任、区市场监管局副局长李绕明、长征镇副镇长葛峰出席揭牌仪式。

李绕明副局长和葛峰副镇长先后致辞,并共同为食品药品科普站揭牌。揭牌仪式上还播放了普陀区2019年首支食品安全宣传微电影。揭牌仪式后,李绕明副局长和葛峰副镇长一同参观了怒江片区以及食品药品科普站。

当天,长征市场监管所执法人员同时开展食品安全移动快检宣传活动,现场为社区居民及食品安全宣传员开展瘦肉精、调味料、蔬菜等食品安全快检项目,并解答社区居民的提问,进一步加深居民与执法单位间的交流。长征镇还联合食品研究所为社区居民及食品安全宣传员开展趣味食品手作活动,通过制作色拉增加夏季食品安全相关知识,进一步提升辖区居民食品安全水平。