普陀区市场监管局对文明城区创建重点点开展食品安全检查

2019年06月21日 来源: 市场监管局

6月20日下午,普陀区市场监管局对文明城区创建重点点位宏泉丽笙酒店开展食品安全检查。

首先,检查人员一行查看了酒店大堂的创城氛围营造情况并提出相关工作要求,然后查看了食品安全监督公示牌和员工健康证公示情况,确保食品安全监督公示信息完整无误,健康证管理落实到位。随后,检查人员一行在酒店管理人员的陪同下对创城点位酒店三楼的中餐厅进行了检查,重点查看了创城宣传海报、文明用餐台卡、禁烟标识是否张贴和摆放到位,餐厅厨房卫生情况是否符合食品安全标准,消毒记录和员工培训记录是否完整,并随机抽取以面粉原料进行食品安全信息追溯系统核对。最后,检查人员对创城点位仍需加强和改进的方面对酒店管理方提出了工作要求。

下一步,普陀区市场监管局将依据本次检查结果抓好改进工作的落实情况,确保创城点位食品安全风险可控、宣传氛围到位。