普陀区市场监管局积极开展4.26知识产权宣传周活动

2019年04月30日 来源: 市场监管局

为纪念第19个世界知识产权日,在4月22日-30日期间,普陀区市场监管局积极开展以“严格知识产权保护 营造一流营商环境” 为主题的知识产权宣传周活动,集中展示了普陀区知识产权在促进、运用、保护等工作在各方面的成果。

一是运用新媒体宣传,提升群众知晓率和参与度。开展“2019线上知识产权有奖问答活动”,整个活动期间,共有1629人参与了线上答题活动,有1000多人获得了60分以上的成绩。通过知识产权知识竞赛活动,进一步在全区普及知识产权保护及有关法律法规,提升知识产权保护意识。

二是开展知识产权专题讲座,助推企业创新发展。4月24日至25日,区市场监管局与上海天地软件园在天地SPACE开展了企业知识产权管理沙龙和“商标注册实务”要点及“典型案例”分享讲座两场主题活动,共有来自企业代表30余人参与。4月26日,区市场监管局与上海武宁科技产业管理有限公司、上海电器科学研究所(集团)有限公司共同在区知识产权宣传教育基地——武宁科技园,举办了“专利保护与运用”专题讲座活动,旨在助力提升企事业单位专利质量和运用效益,强化知识产权创造、保护、运用对于创新驱动发展、大众创业万众创新的支撑作用。