上海市研究提升企业开办效率工作专题会议在普陀召开

2019年04月01日 来源: 市场监管局

3月29日,上海市研究提升企业开办效率工作专题会议在普陀区政府召开。上海市副市长许昆林主持会议并讲话。市市场监管局、市发展改革委、市经济信息化委、市公安局、市税务局、市人社局、市公积金管理中心和各区政府负责同志,各区市场监管局局长、分管副局长、注册许可科科长以及各区行政服务中心主要负责人参加会议。

许昆林指出,各相关部门、各区要高度重视提升企业开办效率工作,进一步增强紧迫感和责任感,打响“一网通办”政务服务品牌,继续在减材料、减环节、减时间、减跑动、减成本上下功夫。要对照评价指标,迎接世界银行新一轮营商环境评估和国务院营商环境专项督查。

许昆林强调,营商环境没有完成时,只有进行时。对于企业开办中的问题要迅速予以逐项解决。各区要严格按照时间节点抓好“一窗通”线下服务专区的具体落实。市级各相关部门要加强协调联动,以及对各区的业务培训、现场指导和督查考核。要进一步探索利用信息化手段提高企业开办效率,让企业有获得感,使企业实实在在感受到便利。

市市场监管局局长陈学军通报了提升企业开办效率工作情况和下一步工作安排。

与会的市相关部门和各区政府负责人在会上作了交流发言。

会后,许昆林一行到普陀区行政服务中心考察服务企业情况和“一窗通”线下服务专区运行情况。市市场监管局局长陈学军、普陀区委副书记、区长周敏浩、副区长魏静陪同考察。