普陀区市场监管局对饿了么平台入网审核业务开展专项培训

2019年03月07日 来源: 市场监管局

在当前网络订餐蓬勃发展的形势下,网络订餐食品安全是不可忽略的问题。3月4日,饿了么平台在普陀区金环商务楼开展了“网络订餐工作入网把关专项培训”,普陀区市场监管局长风所执法干部受邀为上海大区市场经理进行授课培训。

长风所执法干部结合日常监督检查工作,针对饿了么平台屡屡出现未经入网审核义务、入网经营者超许可范围经营突出问题,将培训的重点放在平台对餐饮服务经营者实地审核环节的专业性业务知识,让平台市场部负责人落实入网商户“证照合规、诚信经营、不从事超范围经营食品 ”的要求,把好入网审核的第一关,并提醒平台经营者:法规千万条,守则第一条,经营不规范,查处两行泪。

在培训之后的互动环节中,执法人员与学员们从平台主体责任履行,商户入网资质审核,商户超范围经营的辨别,投诉举报处理等多方面交流互动,饿了么公司受训人员纷纷表示受益匪浅,对做好网络餐饮服务有了更深的认识,并对普陀区市场监管局跨前一步,在监管中为企业服务的服务意识赞不绝口。