普陀区市场监管局开展食品安全监督检查标准规程培训

2019年02月28日 来源: 市场监管局

2月27日上午,普陀区市场监督管理局人事科、法制科、食品安全监管科联合开展了一次食品安全监督检查标准规程培训。通过现场实战检查兼带教的方式,为参训人员上了生动的一课。

本次培训改变了传统的集中授课形式,结合近期工作重点选定了辖区一家学校食堂,通过实战检查,现场带教参训人员。培训过程中,食品安全监管科从许可证照、机构人员、设置布局、设施设备、食品检查、采购贮存、专间操作、清洗消毒等12大项入手,详细讲解了餐饮食品安全监督检查标准规程(sop),逐一分析了各个环节可能出现的各种风险点,秉承着“预防为主、风险管理、全程控制”的原则,指导监管人员如何从监管职责出发牢牢守住食品安全底线,让监管人员直观的掌握了SOP检查的要点、流程,为提升了实际操作能力打下坚实基础。

下一步,普陀区市场监督管理局还将在现场带教培训的基础上,提升培训的实效性,采取考核等多种形式,做好对培训效果的跟踪评估,确保培训真正能够入脑入心,切实提升我局食品安全监管队伍的水平。