关于公布普陀区2021年第一批重点技能培训目录的通知

各有关单位:

根据《普陀区关于使用地方教育附加专项资金开展职工职业培训工作的实施办法》(普财规范〔2021〕1号)精神,为提高本区职工职业技能水平,加快培养适应区域产业发展的高素质劳动者队伍,推进技能人才培养供给侧和产业发展需求侧均衡匹配,推出区重点技能培训目录,着力实现产技融合,促进培训链、人才链与产业链、创新链联动发展。

经前期项目立项、企业申报、专家评审、部门联审,现将2021年第一批重点技能培训目录及实施单位进行公布,对实施单位整建制组织本区企业职工或本区户籍重点就业群体开展目录内职业技能培训的,给予实施单位培训费补贴。补贴标准按照《普陀区关于使用地方教育附加专项资金开展职工职业培训工作的实施办法》执行。

本通知自发文之日起实施,有效期为一年。

 

附件:2021年普陀区第一批重点技能培训目录

 

 

上海市普陀区人力资源和社会保障局

2021年11月19日

 

 

 

附件

 2021年普陀区第一批重点技能培训目录

 

1. 计算机程序设计员(高级/三级)

实施单位:波克科技股份有限公司

2. 医疗器械装配工(初级/五级、中级/四级)

实施单位:上海柯渡医学科技股份有限公司

3. 门店数字规划师(专项能力,参照初级/五级)

实施单位:上海收钱吧互联网科技股份有限公司