2018年度普陀区职业培训机构网络化定期核检工作情况通报

标准化试点

各职业技能培训学校:

根据《关于做好2018年度上海市职业培训机构网络化定期核检工作的通知》以及相关文件的要求,我局按期对2018年度职业培训机构(项目)进行了网络化核检工作。现将有关情况通报如下:

一、     基本情况

2018年度,我区应参加网络化定期核检工作的培训单位为30家,其中项目单位2家,实际收到培训单位网检报告29家,除上海市普陀区沪西业余职业技术学校外,其余培训机构均依照相关要求按时提交了网检报告。

1、机构网检情况

2018年度,我区应参加网检的培训机构28家,实际参加网检的培训机构28家,网检合格24家、限期整改后合格4家。限期整改原因系部分培训机构2018年度培训量为零,核心指标未达标,因此给予限期整改,整改期三个月,后整改合格。

2、培训项目网检情况

2018年度,我区应参加网检的项目单位2家,实际参加网检的项目单位1家,共计2个培训项目,1个培训项目合格,一个培训项目因培训量为零不合格,限期整改后合格。另一家项目单位因未按期参加网络化核检,网检不合格。

二、处理意见

根据网络化核检结果及第三方评估中存在的问题,对网检结果为不合格的上海市普陀区沪西业余职业技术学校给予封网处理。

三、管理措施

1、认真核查,优化培训项目

对相关培训机构或项目单位长期零培训的项目,确定不再培训的督促其及时清理撤销。对已经封网的培训单位,停止换发办学许可证,及时退出培训业务系统。

2、加强指导,努力提高培训量

加强与培训机构的日常沟通,对培训量较少的培训机构,帮助其查找剖析原因,及时调整办学方向,努力提高培训量,促使良性发展。

3、依法行政,加强日常监管

加强培训机构管理,引导培训机构依法、诚信、规范办学,对培训机构管理较差、培训量低的,加强跟踪监管,督促其加强管理及时办理注销手续,促进全区培训机构健康发展。

 

普陀区人力资源和社会保障局

2019年4月26日