这场讲座很有“温度”,甘泉路街道“复工复产云课堂”助力就业创业!

2022-09-01 00∶09 来源: 人社局

后疫情时代下,就业创业面临着巨大挑战,为继续助力创业创新,为大家在就业创业选择路径上提供新思路,在普陀区人力资源和社会保障局、普陀区就业促进中心的指导下,由甘泉路街道创业型社区创建工作领导小组主办、甘泉路街道社区事务受理服务中心承办的“幸福甘泉·敢闯‘甘’创”后疫情时代就业创业指导讲座于8月26日下午通过线上腾讯会议+多平台联合直播的形式顺利开展,打破场域限制,传递最新的资讯,数百人通过线上观看了本次讲座。

image.png

本次活动特别邀约知猫人才董事长姜鹏博士为在就业创业路上的小伙伴们开展“后疫情时代就业创业指导”专题讲座,从疫情时代对就业有什么影响?后疫情时代是该选择就业还是创业?面对疫情常态化,我们应该保持什么样的心态?多方面多角度解读疫情下的就业创业思维。姜鹏博士是知猫人才市场创始人、前碧桂园集团区域高管、中国亚布力企业家论坛会员,并入选“未来领袖”计划,有着丰富的就业创业经验。

活动伊始,姜鹏博士从疫情对各个行业、企业招工就业环境等方面带来的影响一一展开解析,对当前的就业创业形势展开了全方位的解读。关于多数观众希望了解的核心问题“后疫情时代是选择就业还是创业?”,姜博士也给出了切实的思路:打工和创业孰优孰劣,我们并不能以成败来论英雄,而是理解这两类回报的不同,要学会在不同的阶段,选择更适合自己的回报类型;参会观众纷纷表示本次活动收益颇丰,帮助他们进一步打开了视野。

image.png

活动中,大家与姜鹏博士针对就业创业的心态展开了激烈的探讨,姜博士对目前热度比较高的“躺平”心态也提出了自己的见解。姜博士讲到“躺平”是一种比较被动的应对方式,比起“躺平”花些精力来探索如何在当下局面找到新路径新机遇要更有意义。此次活动的圆满举办不仅为走在就业创业路上的伙伴们提供了新思路,也为大家带来了信心和温暖。

甘泉路街道将继续着力巩固创业型社区创建成果,围绕“‘甘’问路在何方,‘泉’是大咖筑梦未来”的创建主题,打造“敢闯‘甘’创”就业创业服务品牌,大力推进创新创业与就业扶持工作,优化区域营商环境,充分拓展初创企业交流服务面。未来,甘泉路街道将进一步构建“甘泉创业生态圈”,进一步鼓励支持创业带动就业,打造综合性地域性创业服务平台,为创业者提供更为完善的服务,助推创新创业型经济蓬勃发展。