统一标准,把好鉴定质量关——普陀区2021年度劳动能力鉴定评审会

2021-11-19 10∶11 来源: 人社局

为更精准执行劳动能力鉴定标准,公平、公正、公开评定伤残等级,提高我区劳动能力鉴定工作质量,11月18日下午,区社管中心组织召开2021年度劳动能力鉴定评审会。市劳动能力鉴定中心鉴定科副科长李怀侠、区人社局劳动关系科(监察仲裁科)科长许文军、区鉴定医疗卫生专家参会。

image.png

会上,区社管中心汇报了2021年度鉴定完成情况及重点工作内容。市劳鉴中心李怀侠副科长向与会专家介绍全市再次鉴定情况,就我区再次鉴定率远低于全市平均水平,再次鉴定维持率达到100%做出充分肯定,对专家的专业能力表示了认可,希望我区再接再厉,把好鉴定质量关。

image.png

会上对再次鉴定中的经典案例及典型的疑难案例进行了评审。专家们结合生动的案例,对鉴定标准以及评定原则进行了热烈的研讨。

image.png

市劳鉴中心李怀侠副科长为专家梳理了鉴定工作中标准把握的难点重点,统一评定标准,为专家把握鉴定判定尺度提供了有力支撑,与会专家均表示受益匪浅。今后,区社管中心将继续牢记使命担当,夯实业务基础,不断提升工作质量,同时抓好风险防控,筑牢廉政防线,维护劳动能力鉴定的权威性和公平性,确保鉴定工作持续、高效、精准开展。