普陀区召开根治拖欠农民工工资工作领导小组会议暨根治欠薪冬季专项行动动员部署会

2021-11-10 10∶11 来源: 人社局

2021年11月9日上午,我区召开普陀区根治拖欠农民工工资工作领导小组会议暨根治欠薪冬季专项行动动员部署会。区政府党组成员蒋龙、区根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员参加会议。

image.png

会议通报了今年全区欠薪治理工作开展情况,传达了国务院及上海市治欠办关于开展根治欠薪冬季专项行动的工作要求,区治欠工作领导小组副组长、区人社局局长、党组书记王元进行了动员部署:一要坚决做好根治欠薪冬季专项检查,切实保障农民工按时足额拿到工资;二要加大劳动关系矛盾隐患排查力度,全面掌握区域劳动关系运行情况;三要加快劳动关系矛盾化解基础建设,提高矛盾治理综合效能。区政府党组成员蒋龙从以下三个方面提出要求:一是提高站位,强化意识,高度重视根治欠薪工作;二是突出重点,精准施策,确保根治欠薪冬季专项行动取得实效;三是各司其职,协同发力,推动形成根治欠薪新合力。

image.png

会议要求,区治欠工作领导小组所有成员单位要切实压实责任、积极履行职责、认真落实执行市、区治欠办的各项工作要求和部署,全力以赴开展好根治欠薪冬季专项行动。