“聚焦教育文化产业,整合投融资优势资源”乐业沙龙创友圈活动成功举办

2021-04-01 15∶04 来源: 人社局

3月31日下午,由上海市就业促进中心、普陀区人力资源和社会保障局指导,普陀区就业促进中心主办,上海计算机软件技术开发中心、华东师大科技园、上海市互联网投资联盟联合承办的“乐业沙龙——普陀区‘海纳百创?教育和文化产业’第十四期垂直路演”活动在华师大科技园内成功举办。

image.png

       此次活动采用线下路演+线上百家号、小鹅通、今日头条、bilibili等多平台联播的形式开展,利用互联网打破空间限制,最大程度助力科技创新企业与资本市场、行业资源等多方对接。为大象创新教室、帛钥智能、百师导、六坊信息科技、亚聃教育科技、小音圈、朱丽叶喊你来跳舞、三好学堂共8家企业搭建投融资对接交流的平台。

image.png

活动现场聚集了天翼创投、聚靠谱投资、巨野投资、竹嘉投资、御勤投资、中缔资本、淳欣投资等20余家投资机构代表们参与,现场观摩总人数超70余人。此外,本次活动线上直播间也有90余位观众在线观看并互动,直播间点赞量达1500余次。

image.png

image.png

首先一家三维沉浸式学习空间开发商——大象创新教室,率先路演。该项目自主研发“大象创新教室”课堂管理软件可支持VR沉浸式远程互动教学课程、课程资源云平台、沉浸式移动教学管理、身临其境观摩、注意力地图、实时问答及统计等功能。在场的投资人们纷纷就该项目的团队的技术研发与内容开发与项目方展开深入交流。



image.png

紧接着来自普陀区的帛钥智能进行路演,该企业是一家专注于沉浸式培训软件开发开发商。公司主要运用虚拟现实等先进技术,帮助各类企业提供游戏化、场景化、数字化的解决方案。项目方就行业背景、公司运营实例以及公司财务及融资情况做了详细地介绍,投资人们就企业市场、软件开发应用、产品服务等展开深度剖析。

随后进行路演的是一家赋能导师、高校、学员、企业的综合性中枢人才平台——百师导,该项目业务板块主要包括高校学员职业生涯一站式服务、行业专家辅导精准助力人才就业、针对性个人职业生涯辅导、帮助企业简化职前培训,为企业筛选人才降本增效。投资方就市场买单能力及应用范围与项目方进行探讨。

image.png

接着专注于教育数据、新技术教学设计平台开发的六坊信息科技;聚焦公考教育的亚聃教育科技;一家音乐培训平台小音圈;专注于幼小在线课程产品宣发、营销、销售、售后的三好学堂;以舞蹈为核?,具有教学、健身、社圈等作?的平台朱莉叶喊你来跳舞依次进行路演。现场资方也从商业模式、市场价值等角度提出实际问题,并对路演项目存在的一些问题提出可行性建议。

image.png

最后本次活动特邀嘉宾巨野投资总经理吴一佳老师,为大家带来《股权融资全流程》专题分享,帮助创业者们了解融资的相关事宜,提高融资效率。

企业路演结束后,路演企业代表和投资人自由交流深入对接,场面热烈。此次第十四期普陀区“海纳百创?教育和文化产业”垂直路演圆满结束,未来普陀区就业促进中心将持续开展更多形式的资本对接活动,以企业为基点,聚焦教育和文化产业垂直领域,发挥普陀区创业扶持政策、空间规划、人才集聚及应用示范等多方优势,帮助企业与资本市场、行业资源、产业政策等多方对接,打造普陀区创业服务新模式。