乐业集市 | 大咖支招赋能创业之路,普陀这场私董会很不一般哦!

2021-03-26 08∶03 来源: 人社局

为进一步鼓励扶持创业企业发展,帮助创业企业解决实际经营困难,3月24日下午,普陀区就业促进中心携手上海市创业指导专家志愿团普陀分团专家于加速核孵化基地成功开展了“新时代文明实践,暖心创服在身边”乐业专家面对面——私董会活动。

image.png

本期私董会活动特邀上海市创业指导专家、鸥黎科技创始人周黎担任私董会教练,华东理工大学商学院MBA学术主任陈亮博士与上海市创业指导专家、新城控股集团副总监侯明亮担任观察员,以小范围沟通的形式,为创业者提供了一个与行业大咖、资深创业导师面对面交流的创业知识分享平台。

image.png

活动伊始,各位创始人阐述了各自在创新创业和企业经营管理过程中所遇到的困扰,认为仅依靠自身经验无法破局,希望通过参加本次私董会活动能扩宽经营思路,寻求管理经营的不断提升。

从下午一点到四点,封闭式的创业私董会进行了三个小时。针对四位企业的创始人带来的经营中遇到的难题,经过讨论和投票,选出了本次私董会讨论的重点议题。随后,针对该议题,大家展开头脑风暴,纷纷对提问者进行了循环提问。

image.png

从下午一点到四点,封闭式的创业私董会进行了三个小时。针对四位企业的创始人带来的经营中遇到的难题,经过讨论和投票,选出了本次私董会讨论的重点议题。随后,针对该议题,大家展开头脑风暴,纷纷对提问者进行了循环提问。

在一轮一轮的头脑风暴中,观察员们不仅为各位创业者提供了经验之谈、点明了创业道路上可能出现的问题与应对措施,同时还从多个维度帮助创业者剖析实际问题,提出了自己对创业项目的发展建议,也为创业者们在未来发展中该怎么做提供了全新思路。

乐业专家面对面——私董会是普陀区就业促进中心与上海市创业指导专家志愿团普陀分团共同打造的创服活动,旨在通过汇集行业资深专家智慧,打造行业智库,以小范围沟通的形式,为创业企业深度把脉,提供针对性的创业服务。后续,普陀区人社部门还将整合各方资源优势,推出各类丰富多彩创业活动,帮助解决创业企业在发展过程中的难点痛点,全力助推创业企业实现高质量发展。

本次私董会活动是“乐业集市”——“零距离”公共就业服务项目的服务内容之一。

image.png

普陀区人社部门践行“以人民为中心”的重要理念,落实为群众办实事、开好“十四五”新局的党史学习教育要求,进一步整合促进就业公共服务资源,全新打造了“乐业集市”——“零距离”公共就业服务项目。

为进一步提高就业服务的覆盖度、精准度、显示度和满意度,实现就业服务的品牌化、项目化、精细化,“乐业集市”项目内容涵盖 “乐业百事通”“家门口招聘会”“乐业专家堂”“乐业沙龙”“乐业赶集日”“乐业新技能”等六大版块。面向社区居民、辖区企业、院校学生,通过政策宣讲、企校招聘、专家指导,交流分享、项目展示、技能培训等举措,推进促进就业政策落地,让居民在“家门口”就能找到好工作,足不出户就能get新技能。

“乐业集市”面向全区十个街镇按需配送,实现周周有服务,月月有活动,为社区居民、辖区企业搭建起零距离的就业服务平台,不断提升人民群众的获得感、幸福感。密集的服务和活动,也在全区街镇掀起了争创市级特色创业型社区的高潮。