区人社局召开2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议、党史学习教育动员会

2021-03-25 13∶03 来源: 人社局

3月24日下午,区人社局召开2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议、党史学习教育动员会。人社局机关全体党员干部及基层单位党政领导班子参加会议。

image.png

会议传达了市人社局2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议精神、市人社局党史学习教育动员会精神、区党史教育动员会精神,部署了人社系统党的建设及党风廉政建设、党史学习教育工作。

image.png

区人社局局长、党组书记提出三点要求:

       一是对照巡察整改反馈,狠抓“四责协同”再落实。要牵住“责任制”这个牛鼻子,进一步深化细化全面从严治党“四责协同”机制,推动人社各级党组织和党员领导干部从严落实管党治党政治责任。

       二是对照身边先进典型,提升“比学赶超”精气神。要紧紧围绕人社事业在全区新一轮发展中的角色定位,以先进典型为范,主动对标对表,认真找差距、制定任务表,努力补短板、落实时间表,跑出加速度、拼出精气神,快干实干。

       三是对照向建党百年献礼,推动“学思践悟”见实效。要把党史学习教育与提高政治能力、与贯彻落实中央、市委决策部署、与为民服务解难题、与锤炼过硬作风结合起来,紧紧围绕“深化改革、服务发展、保障民生、促进和谐”的奋斗目标,善作善成,在守正创新中开辟新局。