提早谋划,强化稳岗 | 区人社局开展对口劳务协作工作

2021-01-11 17∶01 来源: 人社局

      为切实做好2021年东西部劳务协作,落实对口支援地来沪务工人员服务保障工作,2021年元月5日至7日,区人社部门接待昆明市东川区委常委、副区长季赟带队的用工企业考察工作组一行来沪调研。

1.png

      区人社局汪英姿副局长与工作组进行座谈交流,共商2021年东西部劳务协作工作,就提早谋划、强化稳岗工作进行商谈。

2.jpg

      两地人社部门一行先后赶赴海底捞餐饮有限公司、上海奇龙冲压有限公司、赫比(上海)精密模具有限公司等用人单位,了解企业实际用工需求和服务需求。

3.jpg

      同时,看望慰问云南省东川区在沪务工人员,深入了解他们在上海工作生活等情况,并送去新春慰问。

4.png

      工作组一行专程赴普陀区重点企业上海拉扎斯信息科技有限公司走访调研,对接企业用工需求,储备来沪就业岗位,为即将开展的“春风行动”专场招聘活动早做谋划。

      未来,两地人社部门将继续落实对口劳务协作工作,进一步加强与两地人社部门工作联动,做好对口支援地区来沪务工人员的关心关爱工作,确保“出得来、留得下、稳得住”,防止出现脱贫以后再返贫的问题。