以人为本 保障民生 促进和谐——区劳鉴委召开2020年普陀区劳动能力鉴定委员会工作会议

2020-12-14 17∶12 来源: 人社局

1.jpg

2.jpg

      12月14日,区劳动能力鉴定委员会于普陀区中心医院召开2020年区劳动能力鉴定委员会工作会议。区劳鉴委主任、副区长杨元飞,区劳鉴委副主任、区卫健委主要领导、区劳鉴委各成员、鉴定医疗检查定点医院领导、医学专家与会。会议由区劳鉴委副主任、区人社局局长、党组书记王永俊同志主持。

3.jpg

4.png

    会上,区劳鉴委办公室主任、区人社局党组副书记、副局长仇俊同志向大家介绍了2018-2020年我区劳动能力鉴定工作情况及2021年工作打算。随后,会议宣布鉴定医疗检查定点医院及劳鉴委聘用医疗卫生专家名单,并发放证书、聘书。

5.jpg

6.jpg

7.png

    具体经办机构区社管中心主任唐丽萍同志就下一步工作进行交流。她表示,三年以来,虽然鉴定工作取得了一些成绩,但仍存在着许多不足,接下来,将继续带领社管中心工作人员服务专家群众、提升专业素养、增强经办能力、做好风险防控。

8.jpg

    同济医院普外科主任医师、教授范跃祖代表医疗专家进行交流发言,从医学角度对三年来的鉴定工作进行总结,并表示将继续以高度的责任感和使命感服务好工伤职工、做好鉴定工作。

9.jpg

10.jpg

    区劳鉴委主任、副区长杨元飞同志向续聘鉴定医疗检查定点医院、专家致以祝贺,并对会议作总结发言。他强调,劳动能力鉴定工作是一项民生工作,涉及群众切身利益、关乎社会和谐稳定,应深刻认识其重要性。他要求,鉴定专家及相关工作人员要进一步增强责任意识和服务意识。

    一、要正确认识劳鉴工作的意义,加大政策宣传力度,从根本上减少职工工伤伤害,降低企业生产经营风险,促进社会和谐稳定;

    二、 要善于分析劳鉴工作数据,通过横向、纵向、专项分析,提升调研分析成果;

    三、要充分发挥沟通协调作用,坚持“以人为本”的工作理念,不断提高服务质量;

    四、要做好风险防控,规范劳鉴工作流程,及时化解群众矛盾,维护社会公平正义。

     杨元飞同志号召大家,要牢记职责和使命,尽力而为、量力而行,为保障基本民生,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴做出应有贡献。