不能读取工具条配置

普陀区工伤康复工作顺利推进 2018年10月23日      来源: 人社局

为进一步推进本区工伤康复工作有序、平稳开展,在各方的沟通协调下,2018年10月11日,我中心诚邀中冶医院骨科主任孙利波就我区工伤康复工作进行系统指导以及提前筛选。与此同时,我中心也与中冶医院达成合作共识,建立长期合作关系。

孙利波主任利用自己的医学知识自工伤认定开始介入病情审核,将伤员的受伤程度进行分类,并筛选出具有代表性以及康复价值的工伤康复材料。同时,将整理的材料做好登记工作,为我中心工作人员推进后续工伤康复工作提供便利。

引入医学领域专业评估意见,旨在使伤员得到针对性的康复建议,使其尽快进入康复阶段,减轻工伤职工伤病痛苦,让其重返工作岗位。我中心也将以此为契机,加大宣传力度,让企业及劳动者充分认识工伤康复的重要性和必要性,从而建立健全工伤预防、工伤补偿和工伤康复相结合的工伤保险体系。