帮助特殊人群在欢乐中就业,普陀的他们这波操作值得点赞!

2020-08-20 15∶08 来源: 人社局

曹杨新村街道残联今年共新增残疾人就业42人,完成在职残疾人岗位技能提升培训43人,无业残疾人就业技能培训22人,推荐残疾人就业岗位20余个,成功就业2人。

为更好地帮助残疾人就业,增强职业技能,近日,由普陀区残联指导、曹杨新村街道残联主办的失业残疾人烘焙培训,在曹杨新村街道武宁片区二楼的“料理妈妈”烘焙教室举行。

参加此次培训的失业残疾人共20多名,他们有些存在言语障碍、有些行动不便,但都丝毫不影响他们参加培训的热情。

通过他们的巧手,一朵朵“酥到掉渣”的云朵曲奇小花制作完成。


45分钟后,香气扑鼻的纯手工曲奇饼干新鲜出炉,大家都迫不及待品尝,比比谁做的饼干最好吃,哪一朵小花儿更漂亮。

活动的最后,培训老师为大家精心准备了一份“清凉小礼包”,本次活动也在欢笑和喜悦中落下帷幕。


下一阶段,街道残联将继续深挖社区就业培训资源,抓紧开展残疾人就业工作,通过“曹杨新村街道残疾人实训基地”平台,帮助更多社区残疾人成功就业。