立足本职 干在实处 维护劳动关系稳定和谐 ——监察大队召开2020年上半年工作总结和下半年工作布置会

2020-07-31 18∶07 来源: 人社局

7月31日下午,普陀区劳动保障监察大队召开2020年上半年工作总结和下半年工作布置会,区人社局局长、党组书记王永俊和党组副书记、副局长仇俊出席会议,大队全体人员参加会议。

1.jpg

会上,科室负责人代表及监察员代表进行了交流发言,副大队长张建利同志对上半年工作进行了简要点评,大队长沙晨同志对上半年主要工作完成情况进行了总结,并布置了下半年工作。

2.jpg

党组副书记、副局长仇俊同志重点对大队下半年工作提出了三点建议:

一是进一步加强队伍建设,提高能力和素质;

二是进一步夯实党建工作,增强党支部凝聚力和向心力;

三是进一步提升业务精细化水平,对标上级任务指标,提升案件质量,有序推进各项工作。

3.jpg

区人社局局长、党组书记王永俊同志对大队上半年的工作予以充分的肯定,并提出了两点要求:

一是创新方法,提高效能。

借鉴疫情防控期间的好方法,重点抓好案件质量,坚持把办案效果作为风向标、把办案质量作为生命线。

二是警钟长鸣,心存敬畏。

增强法律意识和廉政风险意识,在服务企业过程中把握好“度”,在下半年的工作中,突出审视短板,优化工作流程,争创工作特色,打造工作品牌,形成工作亮点。

4.jpg

最后,王永俊同志结合当前“四史”学习教育,为大队全体同志上了一堂主题党课。他讲述了沪西小沙渡的革命故事、曹杨新村的建设故事、“三湾一弄”的旧改故事和新时代转型发展故事,并融入了中国共产党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,展望了普陀的未来,号召大队全体党员干部以史明智、以史明道,发扬“追求卓越、尚德包容、务实坚韧、团结奋斗”的普陀精神,共同开创普陀的美好明天。

5.jpg

2020年下半年,普陀区劳动保障监察大队将在做好疫情常态化防控的基础上,继续围绕中心、服务大局,加强对企业的用工指导,妥善化解劳动关系群体性矛盾,为辖区内劳动关系和谐稳定贡献力量!