保障职工合法权益 提升工伤康复意识——区人社局开展工伤康复培训会

2020-07-21 14∶07 来源: 人社局

为深入推进《上海市工伤康复管理试行意见》,进一步宣传普及工伤保险政策,增加用人单位和职工的工伤康复意识,7月20日下午,区人社局组织开展工伤康复培训会。特邀上海中冶医院孙利波医师为本区企业人事干部、区内在建工地企业安全员进行工伤康复政策培训。

1.jpg

会上,区人社局就定点康复医院的概况及特点,结合我区近年工伤康复工作开展情况进行介绍。孙利波医师向各位人事干部、企业安全员详细讲解了工伤康复相关政策;重点说明了工伤康复申请流程和需要的注意事项;通过康复成果视频实例宣讲工伤康复重要性及意义。

2.jpg

3.jpg

通过会议,我局与上海中冶医院的沟通机制得以进一步巩固,为康复工作的顺利推进奠定了良好基础。此次会议也是我局与工伤高发企业线上互动的线下延伸,我局将以此次合作为契机,逐步扩大工伤康复政策宣传面,不断推进本区工伤康复工作健康、持续、有效开展。

4.jpg