调裁并轨,携手同行——普陀区人社局走访调研阿里本地生活服务公司

2020-06-24 10∶06 来源: 人社局

      为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实区委、区府有关“大调研、大走访”的工作要求,增进与区内各重点企业的沟通联系,2020年6月23日,区人社局党组副书记、副局长仇俊带领区劳动仲裁院及人社局相关业务科室赴阿里本地生活服务公司开展了调研走访。阿里集团作为“新时代、新经济、新业态”的引领者,2019年5月与普陀区政府签订合作备忘录,将阿里本地生活服务中心正式落户普陀,通过整合“饿了么”和“口碑”两大平台,更好地为市民带来了高品质生活,同时也为普陀的经济结构转型提供了示范引领和原动力。

1.jpg

      在调研走访中,阿里本地生活服务公司介绍了自2019年5月“落户”普陀后的业务开展情况,以及在妥善处置劳动人事争议案件过程中有关组织架构、人员配备、制度建设的各项举措。随后,双方围绕新业态企业如何做好劳动争议预防、调解组织建设以及相关政策建议等方面开展了深入沟通交流。仇俊副书记表示,阿里本地生活服务公司在处置各类劳动争议案件的过程中,能抓住劳资矛盾爆发初期的关键节点,通过提前介入、提早化解的方式,将劳动争议化解在萌芽状态,公司采取的多项举措对劳动关系的和谐稳定起到了很好的促进作用,希望阿里本地生活服务公司能进一步加强对劳动争议先行调解领域的探索,同时对于人社工作给予意见和建议,携手共同服务好区域社会经济发展。