以史为镜 感悟初心——区人社局“四史”学习教育拉开序幕

2020-05-26 08∶05 来源: 人社局

5月25日上午,区人社局党组赴区党群服务中心召开 “四史”学习专题中心组(扩大)会议。局领导班子成员、机关科室负责人、基层单位党政负责人、基层党支部书记共30余人参加,并特邀市监察总队、区第四派驻纪检监察组、结对居村党组织代表参会。

1.jpg

观学习片 知史明志

初心礼堂中,六分钟的“四史”学习片,让党员领导干部身临其境地进入我国党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史各个阶段,体悟老一辈中国共产党人的初心使命和艰辛探索,汲取精神力量,明确前行方向。

2.jpg

3.jpg

重温入党誓词 许下铮铮誓言

在鲜红的党旗下,人社党员干部高举右手,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的章程……永不叛党。”铮铮誓言,是担当,是信念,更是人社党员干部履职尽责的赤子之心。

4.jpg

5.jpg

听课观展 交流体会 滋养初心

郭璐老师的一堂“回顾普陀党史,感悟初心使命”主题党课,初心展厅里的一条普陀发展轨迹的展览,讲述了无论过去还是现在,无数普陀儿女为祖国的未来、普陀的发展初心不悔,奋发作为。听课观展后,普陀人社干部纷纷表示将立足主责主业,不忘初心,薪火相传。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

认领心愿 公益捐书 用心践行初心

在微心愿墙前,人社党员干部认领微心愿,为社区群众送上急需的生活物资,人社局党组向党群服务中心捐赠一批公益书籍,用心传递温暖,用心践行初心。

10.jpg

11.jpg

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,学好“四史”,是党员干部的一门必修课。人社局党组将抓牢“四史”学习教育,引导党员干部从中汲取开拓前行的力量,始终牢记初心使命。