普陀区联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动

2020-05-22 15∶05 来源: 人社局

为贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,落实“精准有序扎实推动复工复产,实现人财物有序流动”的相关部署,依法规范当前形势下的人力资源市场秩序,切实维护劳动者和用人单位的合法权益,近期,区劳动保障监察大队联合区市场监督管理局开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动。

1.jpg

2.jpg

5月19日起,监察大队与区市场监督管理局相关部门联合对重点地区进行了第一轮集中突击整治,严肃查处扣押劳动者证件、违法收取押金、发布虚假招聘信息等职业中介领域的违法违规行为,形成强有力的遏制氛围。

3.jpg

检查中,对用人单位加强用工指导,引导督促其遵守劳动保障法律法规和规章,营造良好的用工氛围,积极将隐患化解在萌芽状态,为广大劳动者创造公平、有序的就业环境,为促进劳动者就业和企业复工复产营造良好的社会环境。

4.jpg

5.jpg