练兵增才干 比武出精英——普陀举行业务技能练兵比武区内选拔赛

2020-05-19 18∶05 来源: 人社局

为持续推进人社系统行风建设,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的高素质人社干部队伍,自4月底开始,普陀人社在全区层面开展业务技能练兵比武活动,局机关、事业单位及街镇社区事务受理中心有关人社业务的工作人员共计335人参与活动。

1.jpg

5月19日下午,在各单位内部选拔赛的基础上,举行区内选拔赛,来自局机关、局事业单位、街道初赛选出的60名选手参加。

本次区内选拔赛采取闭卷笔试的方式进行,内容以人社部公布的2020年全国人社知识题库相关知识要点为主,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才、综合服务标准规范等方面的内容,检验阶段性学习效果,进一步激发干部职工参与练兵比武积极性。

2.jpg

人力资源社会保障工作与群众切身利益密切相关,业务覆盖面广、政策性强、社会关注度高。区人社局将练兵比武活动作为提升干部队伍能力素质和培养青年业务骨干的常态化手段,通过线上学习和线下竞赛,培树更多群众身边的人社“知识通”、业务“一口清”,为持续提高群众对人社服务的满意度提供坚强支撑。