区人社局召开2020年党建、财经纪律专项培训

2020-05-01 13∶05 来源: 人社局

        紧紧围绕落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改以及区委政治巡察整改的要求,4月29日,区人社局党组举行了为期一日的党建及财经纪律的集中培训。局党政领导班子成员、机关科室负责人、基层单位党政班子成员及基层党支部委员共50余人参训。

      一、精心组织,明确目标

      局党组精心筹备,认真组织,从方案制定、课程规划、专家选择等方面入手,切实确保培训工作落到实处。围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个问题,明确此次专项培训的重要性。当前工作的要求越来越高,标准越来越严,指标体系也越来越细,人社干部要有增强自身才干本领的迫切感,通过不断学习积累,促使自己更好地胜任本职工作。结合工作特点实际,融会贯通,学以致用,真正将学习成果转化为工作的动力和实绩。

      二、合理安排,差缺补漏

      此次专项培训在课程设计上,围绕补短板、强弱项的目标,安排了政策理论解读、工作交流分享,确保培训有成效、有收获。区委党校副校长于萌苗从条例出台的背景意义、内容、贯彻与要求三个方面深入浅出地解读了《中国共产党支部工作条例》;区财政局行财科科长夏斌荣以案明纪,围绕行政机关、事业单位财务运行要求,详细讲解区财经纪律规定;区纪委监委党风室主任王凤斌以案释法,从认清反腐败工作的严峻形势、加强纪律学习、严守党纪党规等方面解读了党风廉政的最新要求。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

      三、交流分享,增强实效

      集中授课之后,区就促中心党总支、劳动保障监察大队党支部以及局财务室结合培训内容,分别从基层党建、党风廉政建设、财经纪律执行等三个方面就今年的工作做了交流发言。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

      会上,区人社局局长、党组书记王永俊指出,大家要静下心消化吸收,坚持党建引领,促进党建业务双融合双提升,确保党建业务两手都硬。同时提出三点工作要求:一要重制度,加强规范管理。对标对表,着力新建制度、完善制度、固化制度,坚决做到以制度管权、按制度办事、靠制度管人;改进工作方式方法,敢想敢干,办实事,求实效,提高制度执行的力度。二要重服务,提升工作水平。通过做好“技能练兵比武”“一网通办”“一网统管”等工作,提升服务的底气和能力,且要提高政治站位、积极作为,把“服务人才”作为服务经济社会发展的排头兵、把“促进就业”作为服务经济社会发展的稳定器、把“和谐劳动关系”作为服务经济社会发展的压舱石,举全系统之力,服务普陀转型蝶变、崛起赶超。三要重落实,完成目标任务。紧盯“把事干成”的目标下功夫,从疫情下的“暂停键”切换到“快进键”,抢抓进度,全面推进落实年度各项重点工作任务,持续推动人社工作提质增效。

yi11一、精心组织,明确目标 

一、精心组织,明确一、精心组织,明确目标 目标一、精心组织,明确目标