普陀人社坚决打好入境防疫保卫战

2020-04-01 15∶04 来源: 人社局

为预防输入性疫情对国内社会产生影响,3月17日支援浦东机场防疫工作集结号吹响,普陀人社积极响应报名,7位青年志愿者分两批先后前往浦东机场加入抗疫一线战斗。

志愿者们在机场主要从事旅客转运工作,将滞留于机场的入境人员分别接送至集中隔离点以及居家隔离咽试监测点,执行全天24小时无缝对接的转运任务。截止至3月31日,共计出车41次,护送来自美、英、日本、意大利、西班牙等24个国家的328位入境人员到达规定地点。

1.jpg

作为优秀的人社年轻干部,他们在国家和人民需要时,以极大的勇气和责任心,第一时间奔赴国境线上的防疫战斗;他们怀揣着初心,积极履行使命,在工作中严谨细致,不折不扣,精准完成防控工作;他们牢记为人民服务的宗旨,用礼貌、暖心、耐心做好入境人员的宣传沟通和服务工作,隔离病毒,但不隔离爱。

2.jpg

就像在区人社局驰援机场防疫誓师会上,朱海东同志代表局党组、局机关党委对志愿者们所说的那样,这段时间,人社局一直关心支持着志愿者们履职,为志愿者们提供在隔离居住点生活所需的防疫用品,不断询问降温了是不是需要添些衣服、暖宝宝等,衣架够不够,点心干粮还需要再备点吗......尽全力做好后勤保障工作。

3.jpg

在这场防疫保卫战中,普陀人社全力以赴,志愿者们在前线打好入境疫情阻击战,人社局作为坚强后盾做好后勤保障的同时,全局干部职工立足本职,认真做好人社各项工作,稳就业、强培训、重引导、促和谐,助力普陀经济社会发展,共同打赢这场疫情防控的全面战争。

4.jpg