法律咨询入园区 为民服务记使命

2019-09-27 16∶09 来源: 科委

2019年9月27日上午,普陀区劳动保障监察大队党员、监察业务骨干参加了普陀区工商联甘泉街道商会组织的德必易园区法律咨询活动,加强普法宣传,真诚服务群众。

当得知能有和律师、仲裁员、监察员、法官面对面咨询的机会,园区内的劳动者和企业管理者都表现出了极大的兴趣,一度还排起了长队。活动通过一对一咨询的方式,为园区内的劳动者和企业管理者解答涉及劳动合同、工伤待遇、社保福利、人员管理等各种问题,并提供法律建议,同时针对劳动关系政策、企业用工管理,劳动关系调解、法律援助发放相关的宣传资料。大队同志在活动现场认真聆听咨询者提出的问题,宣传解释劳动保障法律法规,耐心答疑解惑。对于当场不能解决或超出劳动保障监察职责范围的事项,则认真记录其诉求,并引导其至相关职能部门处理。

大队将继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员坚持把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,做好劳动保障监察各项工作,以实际行动践行初心和使命。