普陀区人社局开展“保障工资支付,维护职工权益”法治宣传活动 2019年06月11日      来源: 人社局

为深入贯彻党的十九大精神,推动普陀治欠保支工作,切实保障宪法赋予劳动者的劳动报酬权,维护职农民工合法权益,在2019年“五一”劳动节和“五四运动”100周年来临之际,区人社局来到位于我区同普路的长风国浩施工工地,在建筑一线实地开展“保障工资支付,维护职工权益”法治宣传活动。

活动中,来自区人社局劳动关系、劳动仲裁、劳动监察、社会保障等多个部门的青年业务骨干,通过摆放法律宣传展示板、政策法律讲解、接受法律咨询、发放法治宣传品等方式,围绕农民工关心的工资支付、工伤保险、劳动保护、维权渠道、童工保护等方面的问题,详细介绍法律政策,耐心解答咨询问题,帮助职工提升宪法法律观念,增强劳动相关法律知识,教育引导施工单位依法安全生产,确保劳动者合法劳动权益得到保障。

活动现场,区人社局还邀请局法律顾问律师,开展婚姻家庭、民事接待等法律相关咨询。活动受到在场劳动者和施工企业的欢迎,现场气氛热烈,各方互动积极。活动共发放各类法治宣传资料200余份,发放普法宣传品300余件,接受现场咨询解答50余人次。