夯实审查能力,提升法治水平——区人社局举办政府合同审查专题培训 2019年06月11日      来源: 人社局

近年来,政府合同正成为政府购买公共服务实践的主要体现,区人社局每年通过购买公共服务和市场化运作来推进各条线工作,合同数量不断增加。为进一步提升人社干部政府合同管理综合能力,推进人社领域依法行政水平,降低政府合同管理过程中的法律风险、经济风险和社会风险,区人社局于2019年5月17日下午召开“政府合同审查实务”专题培训,局系统干部职工70余人参加。

本次培训由区人社局法律顾问朱宇晖律师主讲,朱律师从政府合同类别、政府合同审查、行政协议、政府合同管理四个方面,介绍了政府合同起草、签订、履行、争议易产生的法律风险点及应对措施,详细讲解了政府合同条款制定中常见问题及审查要点,还就完善政府合同管理问题,提出了完善印章使用、备份登记、保存归档、及时追责四项制度的建议和措施。朱律师的授课内容结合理论和案例实际,内容丰富详实,讲解精辟生动。参训人社干部认真聆听,积极互动,培训取得了较好效果。

通过此次培训,区人社局干部职工增强了政府合同相关知识,提高了合同审查的能力,提高了依法行政的水平,也为做好政府合同管理夯实了坚实基础。