5.6“创业style”创业见习体验日隆重举行 2019年06月11日      来源: 人社局

为深入开展创业启蒙教育,为意向创业的大学生提供实践创业的机会,2019年,普陀区就业促进中心依托区内创业资源集聚优势,推出了“创业style”创业见习体验日系列活动。

2019年5月6日下午,由普陀区人力资源和社会保障局指导,普陀区就业促进中心主办的2019年 “创业style”创业见习体验日首场活动——普陀区创业见习基地·学员双选会在上海商学院交通路校区拉开了序幕,为意向创业学生搭建了面对面选择创业见习基地的平台。

创业汇园区、华师大科技园、谈家28等7家创业见习基地面向毕业学年的高校大学生带来了13个创业见习岗位。学生可以在双选会现场当场面谈,如果达成意向,即可签订创业见习协议。活动现场,学生们参与热情极高,7家创业见习基地前面谈的学生络绎不绝。

另外,在活动现场还设置了创业政策咨询与创业指导专家服务窗口,为有志于创业的学生现场设席解惑。开办讲解、政策梳理、企业贷款申请,这一系列牵动创业者早期成长的困扰,在现场创业服务工作人员和创业指导专家的耐心讲解下逐渐明朗。

来自上海市创业指导专家志愿团普陀分团的创业导师任旺,从人力资源角度切入,与现场前来参与活动的学生分享了面试技巧。面试虽然是一个短时间的过程,却包含了很大的学问。任旺老师现场支招,为面试小白剖析面试心理,从思考到回答,从紧张到从容,从含蓄到大度,层层递进,排摸面试陷阱,攻坚面试难点。

傍晚,随着人群的散去,会场逐渐安静了下来,但学生们的创业见习却从今天正式开始了,他们将在创业见习基地进行为期3-6个月的创业见习,从提升创业能力出发,在实践中探清创业的方向,锤炼创业者的精气神。