聚焦服务机制 递送一站服务——区人才中心开展人才服务工作站组团服务活动 2019年04月29日      来源: 人社局

近日,区人才中心携手天地软件园、区就促中心走进天地软件园人才服务工作站开展“一网通办”经办平台实务操作、上海市人社局创业扶持新政策等组团培训服务活动,来自长征地区的波克城市、帝联科技、柏项网络、高重信息、汇潮支付、捷鑫网络等近20家重点IT企业人事干部参加活动。

区人才中心负责人现场介绍了“一网通办”建设情况和区三级人才服务网络工作机制情况,现场征求企业意见建议,旨在为进一步提高服务效率,加强改进服务措施。

人才中心业务部门负责同志为企业人事干部详细介绍了“一网通办”业务经办平台的用人单位开户、前台预审和单位预约等系统操作流程,就办理过程中电子签章、材料预审、书面材料等方面进行了讲解说明,现场解答企业提出的相关问题。活动还特邀区就促中心为企业详细介绍解读上海市人社局创业扶持新政策,现场发放了政策宣传资料。

通过此次活动,区人才中心将区三级人才服务网络联系沟通机制、人社系统服务资源、人才服务工作站平台优势进行有机结合,将服务精准递送至站。区人才中心将进一步按照区人社局提出的调研形式多样化、解决问题多途径等大调研工作要求,将大调研与各类人才服务活动相结合、不同企业产业属性与重点服务内容相结合,分别为重点IT企业、科技金融企业、文化创意企业等开展有针对性、实效性服务。灵活运用“阳光人社”组团服务、“HR沙龙”活动、区三级人才服务网络平台服务、党组织结对志愿服务活动等人才服务工作载体,为努力营造更好的普陀营商环境作贡献。