普陀区人社局举办昆明市人社系统就业创业管理人员能力提升培训班 2019年04月29日      来源: 人社局

为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会精神,以及《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》的要求,推进大扶贫战略行动, 4月1日至4月3日,普陀区人社局组织举办了为期三天的昆明市人社系统就业创业管理人员能力提升培训班。昆明市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长姚振康,普陀区人社局党组书记、局长钱晓莉,普陀区区府办副主任、合作交流办主任蒲雪峰及普陀区人社局副局长印华莲出席了开班仪式。

此次培训班围绕就业创业相关内容开展专题培训,培训内容丰富、形式新颖多样。邀请市人社局、市就促中心相关专家开展当前我国经济发展与就业形势分析、全面详实介绍上海创业型城区创建工作、职业技能培训政策体系等集中专题讲座授课。此外,还安排了参观考察上海市创业培训实训基地、普陀区行政服务中心、华大科技园区等市、区公共服务部门及创业孵化基地,进行现场教学与经验交流,进一步提升干部能力。

昆明市就业创业条线干部倍加珍惜这次学习机会,细心领悟,积极参加各项活动,相互畅谈体会,交流经验,取长补短,圆满地完成了预定的学习任务,取得了较好的效果。通过此次培训学习,当地干部的业务能力和综合水平得到了提升,进一步加强了就业创业条线干部队伍建设,为打赢扶贫攻坚战、携手奔小康奠定了扎实的基础。

在沪培训期间, 昆明市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长姚振康、昆明市就业局局长赵云川、普陀区人社局副局长印华莲带队赴赫比(上海)科技有限公司走访慰问部分在沪务工昆明籍建档立卡贫困户,给他们送上了生活慰问品,与他们进行了亲切交谈,关切询问了来沪务工人员在厂里工作生活的情况,来沪务工人员对目前的薪资待遇情况表示满意,纷纷表示要努力工作,带动全家早日脱贫奔小康。

普陀区人社局、昆明市对口援助地区人社部门相关人员就技能扶贫工作进行了交流座谈,明确了技能扶贫的培训项目、培训形式、培训时间等,就下一步赴昆明开展技能培训工作做了沟通与安排。