情系创服 我们都是追梦人 2019年03月25日      来源: 人社局

为进一步贯彻落实“双创”工作要求,助力营造良好“双创”氛围,上海市创业指导专家志愿团普陀分团结合学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,于3月5日下午在普陀区市级创业孵化示范基地“麦腾创业天地”举办“情系创服·我们都是追梦人” 3·5学雷锋主题服务活动,本次活动线上线下共吸引了50多家企业近百人次参与。

线下篇

创业私董会

创业私董会是一种新兴的企业家学习、交流与社交的模式,区别于传统的讲座、培训、EMBA的学习模式。通过汇集跨行业企业家的群体智慧,就参与学习的企业家提出的实际企业运营过程中的真实问题,群策群力、深入剖析找出症结痛点并给出切实可行的解决建议。

本次私董会由普陀分团的周黎专家担任教练,唐才友、高建荣两位专家担任观察员,现场一共有六家企业的创始人报名参加。在现场,专家导师们充分发挥“学雷锋”的精神,纷纷慷慨解囊,将多年积累的创业、融资、企业管理的心得分享给了创业者们,从“用心准备了吗?”、“要面向谁展示?”、“拆解投资人”、“路演的本质”等几个维度与创业者分享交流了创业、融资、路演中的要领问题。在整个活动环节中,创业者们收获颇丰,并表示这样近距离接触专家、切实解决问题的私董会希望能再多开几场。

专家讲座咨询会

此外,主会场的主题讲座——《创业密码之快品牌》更是座无虚席,普陀分团的皇甫晓涛专家是新一代品牌管理大师,创建了皇狮商学院,创办了锅事汇、皇狮创意等著名企业,擅长知名品牌广告营销。皇甫老师以自身成功之前的经历切入,比如最初来到上海身上只有300块钱,比如当别人在拼命存钱的时候他在一点一点积累自己的人脉等,来告诉我们成功的一些浅显的道理,那就是你所经历的困难可能是你人生中宝贵的财富。而在营销的理论层面,皇甫老师带来了自创的商业五行之说。从企业、产品到包装与美感,再到商业创新、业务创新……商业的每一个阶段都可以用五行来做标示。

听完皇甫老师专业精准的解读,创业者们纷纷大呼过瘾。在讲座即将结束的互动环节中,现场的创业者非常的活跃,提出了许多企业运营中关于营销的困惑,皇甫老师也耐心的为大家解答了疑惑,为今天的分享画上圆满的句号。

而一对一专家咨询会现场也是人头攒动,十多名来自文化创意、法律服务、对外贸易、企业管理、广告营销、品牌推广等各领域的分团专家们在现场义务接受创业者们的咨询,把“学雷锋”进行到底,为到场的创业者们提供面对面的、独到且专业的指导。现场一时热闹非凡,气氛热烈。

社区分站点

    本次社区分站点设在甘泉街道的章家巷小区和长风街道的长风公园内,虽然外面下着春雨,但是也阻挡不了我们专家学雷锋的服务热情。在彩色的雨伞下,专家们一边为冒雨前来的咨询者热情地解答问题,一边宣传我们市区两次创业扶持政策,同时还不忘为我们分团招募专家物色人选。

线上篇

    线下活动如火如荼,线上环节也紧跟步伐。“上海创业汇”微信平台在活动开始的同期,设置了线上的“专家聊天室”板块,在该时间段内,无法到达现场的普陀创业者们登陆平台就可以在线向专家提问,由创业指导专家通过文字来解答创业路上遇到的难题。打破时空限制,让创业服务进行到底。在平台开放期间,收到创业者们提出的许多问题,尤其是创业政策方面的问题特别受到广大创业者的关注,产生了大家的热议,线上专家一一详细解答,受到创业者的好评。