完善联系沟通机制 精准对接服务需求 2019年03月25日      来源: 人社局

为进一步推进落实我区三级人才服务网络建设,更好地将人才服务站建设成为家门口的联系点、精准化的服务点,区人才中心领导班子及各部门负责人近日先后前往天地软件园、馨越公寓、麦腾科技园等区三级人才服务网络人才服务工作站以及长风、桃浦等重点地区人才服务部开展走访调研,进一步完善区三级人才服务网络联系沟通机制。通过与重点地区人才服务部及人才服务工作站点建立线上线下联系服务机制,不断增强服务意识、提高服务效率,着力提升人才服务在招商引资工作中的响应度、精准化和便捷性,主动为优化区域营商环境落实有效措施。

通过走访,人才中心对各人才服务工作站点的基本建设、服务对象、服务需求等方面情况有了深入的认识和了解,人才中心各部门为人才服务网络站点人员详细介绍了居住证积分、居转户、人才公寓、人才租房补贴、外国人来华工作许可等人才中心重点业务,现场解答了人才政策问题。同时,人才中心与各人才服务站点就如何更有针对性、更精准地开展人才服务工作进行了深入地讨论。初步确定以“日常实时联系服务”、“现场定期咨询服务”、“政策专题宣讲活动”为主的服务工作机制。建立了“三级人才服务网络工作人员微信群”,及时开展日常沟通联系,提高工作效率。

下一步,区人才中心将继续加强与区三级人才服务网络站点的协作,积极做好服务队伍建设和服务需求对接,发挥各重点地区人才服务部服务枢纽作用和各人才服务工作站服务快递作用,进一步将人才服务机制与区域经济发展工作深度融合,努力提升服务企业、服务人才的工作效能。