不能读取工具条配置

市劳动保障监察总队领导赴普陀区调研 2018年12月07日      来源: 人社局

为传达上级会议精神,排查欠薪隐患,同时也为倾听企业心声,了解企业的问题与需求,2018年11月22日,上海市劳动保障监察总队副总队长鲁庭飞、严波来到普陀区调研,并与部分企业代表进行了座谈。

总队领导在普陀区劳动保障监察大队人员的陪同下走访了两家代表性企业,听取企业代表汇报,切实了解企业的经营状况和在执行劳动法律法规时遇到的问题。对企业代表提出的问题,总队领导逐一解释,并希望企业在形成规模后继续重视人事制度建设。企业代表对此表示认可并希望劳动保障监察部门今后能加强相关宣传,与企业加强沟通。

随后,总队和普陀大队领导与十家企业代表进行了座谈,就企业经营状况、劳动用工等方面进行了深入交流。企业代表们各自阐述了近年来人力成本上升对企业造成的影响和在劳动争议方面遭遇的困惑,如劳动者过度维权、非理性维权等。总队领导从执法者的角度对这些问题一一作出解释,强调今后办案中会运用好手中的自由裁量权,不断改进各项工作;对于超出劳动监察权限的,也会努力向上级表达,希望企业能够严格遵守劳动法律法规。

会后,普陀大队表示此次调研十分贴肉,听到了企业心声。普陀大队会汲取此次调研的营养,在今后的工作中,不仅要提高标准,做好每个案件,更要灵活机动,做活每个案件。同时,要进一步加强法律宣传,引导企业自觉守法,避免劳资纠纷的产生,防患于未然。