不能读取工具条配置

让爱心从这里启航--普陀区就业促进中心“爱心驿站”成立侧记 2018年02月24日      来源: 人社局

为了让在寒冬腊月依然坚守在岗位上的环卫工人们,在辛勤工作之余有一隅休憩之地,喝上了一杯温暖的热茶,由区文明办牵头开展的“爱心驿站”已于近日扬帆起航。

1月上旬,作为普陀文明联盟之一的区就促中心率先开设“爱心驿站”,配备了热水壶、微波炉、休息座椅、书报架、应急药箱、手机充电器等设备,同时还结合中心工作特色适时的为其家属提供就业创业指导服务、开展心理疏导和人文关怀服务。让广大户外工作者,能在这样一个温暖的地方歇上一会,喝上一杯热茶,让这个冬天不再寒冷。

2月6日,普陀文明联盟成员“爱心驿站”项目落地会在区就中心召开,区创建办傅瑰玉副调研员、尹科强科长、就促中心、中心医院、教育学院、西区移动、曹杨街道等文明联盟成员单位的负责同志参加。此次会议就“爱心驿站”目前设置情况、项目初步建设方案进行交流研讨,通过了推进实施方案、工作制度,确定将以统一标识,统一菜单式功能开展“爱心驿站”的日常运行维护。区就促中心、中心医院、西区移动、曹杨街道将作为首批启动并于年前正式挂牌,其余联盟单位将在三月全面落实。