普陀区绿化市容局迅速落实“随申码·场所”推进部署工作

2022-03-14 17∶03 来源: 普陀绿容

根据市、区疫情防控工作要求,普陀区绿化市容局迅速开展工作部署,对局机关办公场所、设门公园、建设工地、环卫公厕、环卫压缩站等重点部位进行梳理排摸,迅速完成重点场所的“随申码·场所”申请启用工作,坚决筑牢疫情防控阻击网。

公园方面,区公园管理所于3月4日、7日召开两场公园疫情防控专题会议,区绿化市容局副局长龚琴从思想认识、防控举措、人员部署等方面提出工作要求。全区设门公园共计申请“随申码·场所”27处,截至3月6日已全部投入使用。区公园管理所指导各公园落实信息登记制度,确保入园游客体温正常、佩戴口罩、扫码入园。同时,各公园组织开展防疫大检查,安排保洁人员加大对道路、公厕、游乐设施等重点场所的消毒保洁频次并做好消杀记录,安排工作人员及时阻止园内聚集性活动,全面暂停大型公园活动审批,落实公园防疫物资储备。区公园管理所将密切关注疫情发展情况,必要时启动临时闭园的应急预案,全力以赴打好疫情阻击战。

环卫方面,根据区绿化市容局防控工作要求,普陀环卫企业第一时间召开疫情防控工作专题视频会议,迅速启动全区89处环卫公厕、80处环卫压缩站的“随申码·场所”部署工作。3月8日上午,由环卫企业经理室带队,开展防疫工作专项检查,督促各级员工严格落实疫情防控要求,切实做到思想上不麻痹、行动上不松懈。

工地方面,普陀园林企业对所管重点项目工地的疫情防控工作开展专项检查,及时张贴“随申码·场所”,切实把好疫情防控的“进门入场关”、“清洁消毒关”、“人员管理关”,确保安全和防疫“两手抓”、“两不误”。