普陀环卫开展“走万里路、做靠谱事”环境提升行动

2022-03-04 14∶03 来源: 普陀绿容



普陀环卫积极配合万里地区城市更新行动,在万里景观重点道路等高标准保洁区域的基础上,聚焦废物箱保洁、道路污染整治、卫生死角清除等重点环节,开展以“走万里路、做靠谱事”为主题的“三个转变”环境保障提升行动,取得了阶段性成果。

一是开展废物箱整治。普环公司万里块积极筹备,组织班组精干力量开展为期2天的废物箱专项整治活动。环卫工人采用冲、刷、洗、擦“四步”作业,对区域内61只废物箱开展全覆盖精细化保洁,使所有废物箱面貌焕然一新二是落实道路污染整治。由普环公司分公司经理室统筹,抽调万里块清运甲班人员机械采取人机配合的组合式作业模式,对富平路、水泉南路、交通路4处建筑工地开展集中大冲洗”行动,有效遏制道路扬尘污染。三是实施卫生死角整治。重点聚焦真北路、新村路等路段的清扫薄弱环节,抽调机动人员及时开展自治行动,对犄角旮旯等死角盲区开展专项整治。

此次环境提升行动自春节后开始实施,环卫工人主动对标“高、大、上,新、严、实”要求,采取多工种联合作业的方式优化治理效果,有效提升了万里地区的整体环境面貌。接下来,普陀环卫将继续发扬“做靠谱人,办靠谱事,洁净普陀365”的优良作风,持续巩固环境整治成效,为市民营造优美宜居的城区环境。